レンジで☆油揚げと小ねぎちりめんじゃこのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで☆油揚げと小ねぎちりめんじゃこのチーズ焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げがふわふわで、チーズのコクがあります。ちりめんじゃことチーズでカルシウムを摂取♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして耐熱皿にのせる。
  2. 2 小ねぎは小口切りにして油揚げにのせる。
  3. 3 ちりめんじゃことチーズものせて800Wのレンジで20秒位加熱したら完成。

きっかけ

油揚げを買ったので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃことチーズに塩分が含まれるので味付け無しですが、お好みで醤油を少々かけても。

  • レシピID:1300023636
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカルシウムの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理ちりめんじゃこ万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る