海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 〇醤油 小1/2
- 〇みりん 小1/4
- 海苔(卵焼き器サイズにカット) 1枚
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら海苔をのせて端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/03/05 16:04はじゃじゃさん♪海苔の在庫がギリギリで1枚で作りました_(•̥ _•̥ ) :_♥️
磯の香りがして美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ -
yukkiy82021/11/22 08:40おいしかったです。
-
ちゆこ2020/07/24 06:59お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
-
やなママ☆2020/02/19 20:48明日のお弁当用に作りました♪海苔がお皿の柄とかぶっちゃっいました(笑)卵焼きはお弁当に毎日入れるのでレシピ嬉しいです♡感謝♡感謝♡