*冬瓜のシンプルなスープ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜は、半分に切り、
メロンなどの要領でタネの部分の下から切る。 - 2 皮を厚めに切り捨てる。
- 3 ダイス切りにする。
- 4 人参は、イチョウ切りにする。
- 5 小鍋に水、冬瓜、人参を入れ、中火にかける。
- 6 沸いたらアクを散り捨てる。弱火にして10分煮る。
- 7 白ワインを加える。
- 8 コンソメキューブを加える。塩、コショウで味を調える。
- 9 冬瓜が透き通ってきたら火を止める。
- 10 仕上にバターを加える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。(無くても可)
きっかけ
子供が冬瓜のスープが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れても美味しいけど、我が家はシンプルな方が好みです。
- レシピID:1300023632
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のシンプルスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません