なすと玉ねぎと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

なすと玉ねぎと卵のチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズがとろ~り!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、なす、玉ねぎの順に加え炒める。軽く火が通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすと玉ねぎがしんなりしてきたら卵を戻し入れ、塩、こしょうで味付けする。
  5. 5 チーズを散らし蓋をして弱火で蒸し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023616
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル炒り卵その他の卵料理玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/24 18:52
    なすと玉ねぎと卵のチーズ焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    チーズが入って美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る