バナナとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り、斜め薄切りにしたバナナとチーズをのせる。
- 2 グリルで3分位焼き、レモン汁をかけたら完成。
きっかけ
以前テレビで見たバナナとチーズを組み合わせた料理を参考に、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは切ってから時間が経つと色が黒くなるので、作ってすぐに食べるのがおすすめ。 レモン汁をかけるとバナナの変色を防げますが、レモン汁をかけてから焼くとレモンの風味が飛ぶ感じがするので後からかけました。 お好みで先にかけて焼いても良いです。
- レシピID:1300023602
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2022/11/09 14:45美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/22 22:19はじゃじゃさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Narupan2019/11/14 18:36バナナの甘さとチーズが合っていて、とっても美味しかったです(^^)♪
-
月のおと2019/09/30 18:24バナナとチーズいけますねっ♪
バナナを焼いたから甘みもでてさらにおいしい♪
以前テレビで見たバナナとチーズを組み合わせた料理を参考に、アレンジして作ってみました。