ねぎとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

ねぎとおかかとごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ねぎ 5g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 白いりごま 小1/4
  • ぽん酢 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごまを入れて熱し、乾煎りする。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 皿に豆腐を盛り付け、ねぎ、かつお節、ごまをのせる。
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

  • レシピID:1300023576
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おかか おつまみ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/14 12:36
    ねぎとおかかとごまの冷奴
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    今日はぽかぽか陽気なので
    薬味たっぷりで冷奴頂きました❣
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/21 20:29
    ねぎとおかかとごまの冷奴
    少し奮発した国産大豆100%のお豆腐です〜♡お昼から雨で肌寒くなったので温奴で頂きました♡暖房を入れたら冬でも冷奴は大丈夫だわ♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/09/27 13:17
    ねぎとおかかとごまの冷奴
    冷ややっこ飽きたと言っていた夫が今回教えた貰ったレシピでしたら美味しい!!でまた作ってみたいです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/26 14:51
    ねぎとおかかとごまの冷奴
    薬味がたくさん載っていて、風味が良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る