ねぎとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごまを入れて熱し、乾煎りする。
- 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
皿に豆腐を盛り付け、ねぎ、かつお節、ごまをのせる。
ぽん酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2022/10/14 12:36はじゃじゃさん、こんにちは♪
今日はぽかぽか陽気なので
薬味たっぷりで冷奴頂きました❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬ -
やなママ☆2019/10/21 20:29少し奮発した国産大豆100%のお豆腐です〜♡お昼から雨で肌寒くなったので温奴で頂きました♡暖房を入れたら冬でも冷奴は大丈夫だわ♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ミルミント2019/09/27 13:17冷ややっこ飽きたと言っていた夫が今回教えた貰ったレシピでしたら美味しい!!でまた作ってみたいです。
-
ちいずちいず2019/09/26 14:51薬味がたくさん載っていて、風味が良くて美味しかったです。