【揚げない】ピリ辛♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●鮭は3~4等分のそぎ切りにする。下味(塩・酒)をつけて、約10分おく。
●たまねぎは薄切り&水でさっとさらして水けをきる。にんじんは千切り。→南蛮酢と野菜を混ぜ合わせておく。 -
2
●鮭の水けをふき、小麦粉をうすく全体にまぶし、余計な粉をはたき落とす。
●フライパンに少し多めの油を入れ、中火に熱する。鮭を並べて入れ、両面にこんがりと焼き色をつけ火を通す。 -
3
●揚げたての2を、1の南蛮酢に漬け込む。
●粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
暑い夏を乗り切るおいしいごはんを食卓に!
おいしくなるコツ
◎数時間~半日漬け込むのがおすすめ 時間が経つにつれて、味が馴染んで美味しくなります! ◎おうちにある野菜を使って彩り豊かに ピーマンやパプリカなど加えても!
- レシピID:1300023567
- 公開日:2019/08/27
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