ラタトゥイユのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを1口大に切る。ニンニクは包丁の腹で潰して刻む。
- 2 ニンニクを入れたオリーブオイルをフライパンにひき茄子とピーマンをしんなりするまで炒める。
- 3 プチトマトを入れて、カゴメ基本のトマトソースも入れて煮込むように炒める。辛いのが好きな方は鷹の爪も入れて煮込むと良いです。全体に馴染んだらケチャップ等で好みの味に調整します。
- 4 沸騰したお湯に塩を入れて指定された時間、パスタを茹でます。
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5
茹でたパスタにラタトゥイユを絡めて頂きます。
ラタトゥイユとパスタを冷たく冷やして冷静パスタにすると夏の食欲がない日も美味しく食べられます^ - ^ -
6
⌘パスタとしてレシピをupしましたがラタトゥイユは単品でも美味しいです。
タッパで冷蔵庫に保存しておくと味が沁みて美味しくなります。時間がある時に作り置きしておくのもお勧めです!
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたのでトマトソースで煮込んで何かしようかなと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
ニンニクや鷹の爪などスパイスを効かせると美味しいです。好みでブラックペッパーなどかけてもgood。ラタトゥイユは急ぎでなければ出来上がって冷蔵庫で寝かせておくと味がしっかり沁みて美味しくなります。
- レシピID:1300023557
- 公開日:2019/08/25
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