トマトとチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

トマトとチンゲン菜のパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥く。
    (ヘタを取り、ヘタと逆側に十字の切れ目を入れてから、湯むきでも直火で剥いても可)
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    1のトマトを1センチ角に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  5. 5 香りがたってきたらトマト、チンゲン菜の茎の順に加え炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらチンゲン菜の葉と茹でたパスタを加える。コンソメで味付けしてクレイジーソルトで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

残っていたトマトとチンゲン菜で作りました。

  • レシピID:1300023548
  • 公開日:2019/08/23
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カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくチンゲン菜トマト全般
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