トマトとチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの皮を剥く。
(ヘタを取り、ヘタと逆側に十字の切れ目を入れてから、湯むきでも直火で剥いても可) - 2 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
3
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
にんにくはみじん切りにする。
1のトマトを1センチ角に切る。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 5 香りがたってきたらトマト、チンゲン菜の茎の順に加え炒める。
- 6 しんなりしてきたらチンゲン菜の葉と茹でたパスタを加える。コンソメで味付けしてクレイジーソルトで味を調える。
- 7 皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません