豆腐とニラと小ねぎのスープ レシピ・作り方

豆腐とニラと小ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。
煮込まなくてよい食材なので簡単にできます。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • ニラ 20g
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらニラを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けしひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

ニラが安く買えたので。

  • レシピID:1300023517
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ万能ねぎにら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る