イカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つぼ抜きイカ 3杯 250g
- 塩 少々
- 酒 小1/2
- バター 5g
- 醤油 大1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 イカは1センチ幅の輪切りにして、塩と酒を揉み込む。
- 2 フライパンにバターを熱し、1のイカを炒める。
- 3 色が変わったら醤油、こしょうで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/12/01 01:59イカの部位?が違うのですが、バター醤油で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
PON-PON-PANDA2021/08/18 15:15ちょうどスルメイカがあったので作りました!美味しかったです!ありがとうございます!
-
じゃが塩2019/08/25 15:24美味しかったです(*´∇`*)