豆腐となめこと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
つるんとしたなめこのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、なめこを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

  • レシピID:1300023490
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎなめこの味噌汁なめこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/20 02:45
    豆腐となめこと小ねぎの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る