鶏ひき肉とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とさつまいものオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしい鶏ひき肉を使った一品です。
さつまいもはレンジで加熱して時短♪
オイスターソースとトウチジャンのコクがあり美味しいです!
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    ※竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
  5. 5 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、1のさつまいもと〇の合わせ調味料を加えて更に炒める。
  7. 7 よく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
    小ねぎをのせて完成。

きっかけ

さつまいもが安かったので、家にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事でコクが増します。

  • レシピID:1300023449
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)ガーリック・にんにく万能ねぎさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/31 19:18
    鶏ひき肉とさつまいものオイスターソース炒め
    o(^-^o)(o^-^)o とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る