白菜と豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 白菜の芯が透き通り火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/03/22 20:17こんばんは〜油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
じゃが塩2021/02/14 00:08美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/24 13:57ネギなしですみません(^.^)(-.-)(__)
おいしくいただきました♡ -
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:50ごちそうさま!