白菜と豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単、節約のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 豆腐 80g
  • 小ねぎ 2g
  • 250cc
  • かつおだしの素 小1/2強
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 白菜の芯が透き通り火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023408
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る