あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1.5センチ~2センチ位太さに切り、両面に切れ目を入れておく。
耐熱皿に大根を並べ600wのレンジで4分位暖める。すっと串が通る位にする。
ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱して、大根を入れて両面に焦げ目がつく位に焼く。
塩コショウをふり、ポン酢を回し入れ、全体に味が絡んだらお皿に盛り付け、お好みでネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
大根が残っていたので、副菜にしました。
おいしくなるコツ
ポン酢は両面に味がつくように、ポン酢を入れてからも、大根を両面ひっくり返します。
- レシピID:1300023407
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/09/15 08:24バタポン~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~♪簡単に作れるのは良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪