あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き レシピ・作り方

あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
あと一品!と言うときのお助けレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 8~10センチ位
  • バター 10㌘
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適量
  • ネギ 10センチ位

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5センチ~2センチ位太さに切り、両面に切れ目を入れておく。
    耐熱皿に大根を並べ600wのレンジで4分位暖める。すっと串が通る位にする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、大根を入れて両面に焦げ目がつく位に焼く。
    塩コショウをふり、ポン酢を回し入れ、全体に味が絡んだらお皿に盛り付け、お好みでネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

大根が残っていたので、副菜にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢は両面に味がつくように、ポン酢を入れてからも、大根を両面ひっくり返します。

  • レシピID:1300023407
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/15 08:24
    あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き
    バタポン~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~♪簡単に作れるのは良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る