豚肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水は加えなくても、白菜から出る水分を利用して煮る事ができます。
白菜の大量消費にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにして、白菜がしんなりし始めたら〇を加え再び蓋をして煮る。
  5. 5 白菜から水分が出て火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
  6. 6 とろみがついたら皿に盛り、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300023399
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物しょうゆ万能ねぎ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2025/01/28 21:56
    豚肉と白菜のとろみ煮
    美味しくできました
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/09 09:26
    豚肉と白菜のとろみ煮
    とても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/12/26 18:32
    豚肉と白菜のとろみ煮
    しめじも入れて、おいしくいただきました♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/11 01:39
    豚肉と白菜のとろみ煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る