レンジで☆海苔とおかかと小ねぎの絹揚げ レシピ・作り方

レンジで☆海苔とおかかと小ねぎの絹揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単。

材料(1人分)

  • 絹揚げ(厚揚げでも) 1/2個
  • 海苔 小1枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 小ねぎ 1g
  • ぽん酢 小1弱

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
    耐熱皿にのせ、レンジで温める。
  3. 3 ちぎった海苔、かつお節、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

絹揚げを安く買えたので。

  • レシピID:1300023347
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢万能ねぎかつお節(鰹節)海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/08 18:52
    レンジで☆海苔とおかかと小ねぎの絹揚げ
    絹あげ大好きなので買い物の度に購入しますが、うっかりすると消費期限が過ぎてしまうのが悩みです。はじゃじゃさんのページには揚げさんレシピが沢山あって嬉♥ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る