レンジで☆海苔とおかかと小ねぎの絹揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹揚げ(厚揚げでも) 1/2個
- 海苔 小1枚
- かつお節 ひとつまみ
- 小ねぎ 1g
- ぽん酢 小1弱
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
-
2
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
耐熱皿にのせ、レンジで温める。 - 3 ちぎった海苔、かつお節、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/08 18:52絹あげ大好きなので買い物の度に購入しますが、うっかりすると消費期限が過ぎてしまうのが悩みです。はじゃじゃさんのページには揚げさんレシピが沢山あって嬉♥ご馳走様