レタスとコーンとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 30g
- とうもろこし(レンジで茹で済み) 10g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 亜麻仁油 小1/2
- ぽん酢 小1弱
作り方
- 1 乾燥わかめは分量外の水で戻し水気を絞る。
- 2 レタスは一口大にちぎる。
- 3 皿にレタス、わかめ、とうもろこしを盛り付ける。
- 4 亜麻仁油とぽん酢をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/24 15:15旬のとうもろこしは甘さが違いますね♪美味しくいただきました♪レシピ有難うございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
のん7862021/06/19 17:18美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ちゆこ2021/03/16 06:34美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
ババババ2020/10/13 23:45美味しかったです。