キャベツとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとかまぼこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かまぼこ入りの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    かまぼこは5ミリ厚さに切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、かまぼこを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かまぼこの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300023324
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理味噌その他の味噌汁かまぼこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/08 08:46
    キャベツとかまぼこの味噌汁
    かまぼこのお味噌汁、とても美味しいですね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る