厚揚げの新玉ねぎと赤ピーマンのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの新玉ねぎと赤ピーマンのあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤ピーマンは色が鮮やかで、栄養価もアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    ☆の片栗粉をまぶす。(ポリ袋に入れてふるとまぶしやすい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の厚揚げを焼く。
  4. 4 新玉ねぎと赤ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら〇を加える。
  5. 5 煮たったら□の片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 皿に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

赤ピーマンを買ったので。

  • レシピID:1300023299
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオリーブオイル万能ねぎピーマン新玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/16 21:13
    厚揚げの新玉ねぎと赤ピーマンのあんかけ
    畑から届いた新玉ねぎを保存してたので古玉ねぎになっちゃってますが緑のピーマンも加えて作りました♡
    これメッチャ美味しい~♡あんかけ大好きです!温まりますっ!感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る