*抹茶豆乳ゼリー* レシピ・作り方

*抹茶豆乳ゼリー*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
抹茶と豆乳のゼリーです。

材料(3人分)

  • 無調整豆乳 300 cc
  • 粉末抹茶入り緑茶 6 g
  • 砂糖 40 g
  • ゼラチン(粉末) 1 包
  • 50 cc
  • バニラエッセンス 2 滴
  • オリゴ糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と粉末抹茶入り緑茶をよく混ぜ合わせる。
    レンジで50CCの水を80度程度に温める。
  2. 2 よく混ぜ合わせた物。
  3. 3 ゼラチンを温めた湯で溶かす。
  4. 4 2.のボウルに無調整豆乳(常温)を大匙1ずつ加え混ぜてから全部加えよく混ぜる。だまとか溶け残りがなるべくなくなるまで。
  5. 5 溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    漉す。
  6. 6 バニラエッセンスを加える。
    水で濡らしたカップへ均等に注ぐ。
    冷蔵庫にて3時間以上冷やし固める。
  7. 7 食べる時にオリゴ糖を垂らしかけてどーぞ☆

きっかけ

成長期の子供に、たんぱく質を補うために作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と粉末抹茶入り緑茶をよく混ぜ、溶かしやすくすること。

  • レシピID:1300023276
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他の食材抹茶豆乳
関連キーワード
豆乳 抹茶 ゼリー 成長期の子供
料理名
豆乳抹茶ゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る