お箸が進む☆リピート☆スタミナチキン レシピ・作り方

お箸が進む☆リピート☆スタミナチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ガーリックの味が食欲をそそります。
毎回ついつい食べ過ぎてしまうレシピです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300~350㌘
  • ☆にんにくすりおろし 1片
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ネギ 10センチ位
  • ごま油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ジップロックなどに鶏肉と☆全てを入れて味を染み込ませる。一晩くらい置くと◎
    時間がないときは15回くらい揉みます。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1の鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
    焼き色がついたら、中火にして蓋をし、中まで火を通す。
    火が通ったら、お皿にあげて、お好みでネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お休みの日に漬け置きして仕事の日にフライパンで焼くだけレシピです。鶏肉が好きで、楽なので。

おいしくなるコツ

味が染み込んだ方が美味しいので、一晩置くと◎です。

  • レシピID:1300023275
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
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作り置きレシピ 簡単 リピート 鶏肉
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