小ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

小ねぎの冷凍保存
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って冷凍しておけば、その都度切る必要もなく少しずつ使えて便利です。

材料(小ねぎ1束人分)

  • 小ねぎ 1束

作り方

  1. 1 小ねぎは水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  2. 2 小口切りにしてタッパーに入れて蓋をしっかり閉める。
  3. 3 冷凍庫に入れてから、完全に凍る前に一度振っておくと、凍った時にくっつかずにパラパラの状態になります。

きっかけ

我が家では小ねぎは一度に少しだけ使う事が多いので、傷まずに長持ちさせるように冷凍しています。

おいしくなるコツ

凍ったまま料理に使います。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。

  • レシピID:1300023268
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/09/30 23:41
    小ねぎの冷凍保存
    参考にさせていただきました
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2023/04/28 18:46
    小ねぎの冷凍保存
    リレポありがとうございます。またレシピお借りしに来ますね(*^^*)
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/04/15 07:03
    小ねぎの冷凍保存
    参考にさせていただきました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/13 20:36
    小ねぎの冷凍保存
    はじゃじゃさん‎♪使いやすくて便利でうれしいです( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る