豆腐とビーツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁 300g
- ビーツ(茹で済み) 50g
- 水 350cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
- バター 10g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。 -
2
豆腐は1センチ角に切る。
ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。 - 3 鍋に水、コンソメ、豆腐、ビーツを入れて蓋をして火にかける。
- 4 ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/12 10:21キレイな色が出ました♪