豆腐とビーツのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とビーツのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビーツの赤に染まり、豆腐はほんのりピンクになりました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • ビーツ(茹で済み) 50g
  • 350cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
    詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、豆腐、ビーツを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをかけたら完成。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!

  • レシピID:1300023241
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
絹ごし豆腐パセリコンソメスープその他の野菜
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