パプリカとちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方

パプリカとちりめんじゃこの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤と白で見た目が綺麗です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 パプリカは1センチ角に切ってのせる。
  3. 3 ちりめんじゃこをのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分が含まれるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300023228
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこパプリカ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/19 20:36
    パプリカとちりめんじゃこの冷奴
    雨が降ったりやんだりで何だか蒸し蒸しするのでお昼に冷奴を作りました♡赤ピーマン代用ですが野菜とじゃこで栄養価もアップしますね〜♡ナイスアイデアのレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る