鮭とごまのおにぎり レシピ・作り方

鮭とごまのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鮭の切り身を焼いて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分、返して2分位焼く。
    皮と骨を取り除きほぐす。
  2. 2 ラップにご飯を広げ、1の鮭をのせる。
  3. 3 握って形を整え、ごまをふったら完成。

    形は三角にしましたがお好みで!

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

今回甘塩の鮭を使いましたが、生鮭の場合は塩等で味付けして下さい。

  • レシピID:1300023220
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレークその他のおにぎりその他のごはん料理100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/18 13:44
    鮭とごまのおにぎり
    朝焼いた鮭を入れておいしいおにぎり♪
    ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/13 20:33
    鮭とごまのおにぎり
    夕食の残りの鮭を活用して明日の朝ごはん用に作りました♡早起きは苦手なのでこれで安心です(笑)レシピ有難う~(^^)v
  • Narupan
    Narupan
    2020/01/13 18:50
    鮭とごまのおにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る