大量消費☆冷え冷え☆ミニトマトのハチミツレモン漬 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト 20個位
- ハチミツ 大さじ3~4
- レモン汁(市販) 大さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは軽く洗って、沸騰したお湯に10秒位にくぐらせてざるにあげる。
-
2
ミニトマトの皮をむいて、タッパーにいれる。
ハチミツとレモンをかけて、軽く混ぜ合わせておく。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
大量のミニトマトを頂いたときに、その方から教わりました。
おいしくなるコツ
冷やしておく間、数回軽くかき混ぜておくと、均等にハチミツがついて美味しくなります。 数時間から、1日程冷蔵庫で冷やしな方が美味しくなります。 お子さまのおやつにもオススメです。
- レシピID:1300023216
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
4 件
トマトが苦手な方や子供のおやつにもオススメです。リコピンたっぷりで美容にも◎