簡単☆乾燥しめじと鶏むね肉でエスニックカレースープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 3 ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間
(完全乾燥) - 5 鍋に水を入れ火をつけます。
- 6 鶏むね肉と乾燥ショウガを入れます。
- 7 乾燥しめじを加えます。
- 8 10分ほど煮込んだら、鶏むね肉を取り出します。
- 9 鶏むね肉が冷めたら、食べやすい大きさに手で裂きます。
- 10 裂いた鶏むね肉を戻します。
- 11 カレー粉を加え混ぜ合わせます。
- 12 鶏がらスープの素・ナンプラー・塩・コショウを加え味を調えます。
- 13 スライスした玉ねぎを加えます。
- 14 玉ねぎがしんなりしたら、出来上がりです!
- 15 おわんによそって、パクチーをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
カレーのスパイスが食欲をそそり五感を刺激します!こんなスパイスのきいたさっぱりスープもたまにはいいですね。カレー粉をアクセントとして、いろいろな料理に加えてみてもなかなか面白いですよ!チーズやバターを加えても美味しいかな。ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
乾燥しめじや乾燥ショウガなど食材がお値打ちな時にまとめて食品乾燥機で乾燥させておけば、本当に重宝します!何かちょっと足りない時などさっと使えます。あらかじめ洗って食べやすい大きさにカットしているので、そのまま料理に入れるだけ!おススメです!
- レシピID:1300023213
- 公開日:2019/06/22
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