簡単☆たっぷり乾燥にんにくでガリバタチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
- 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 7 バターを加え溶かします。
- 8 ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
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9
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間
(完全乾燥) - 10 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
11
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 12 フライパンにごま油をひき、火をつけます。
- 13 乾燥にんにく・ショウガを入れ、軽く炒めます。
- 14 乾燥しめじを加えます。
- 15 食べやすい大きさにカットした鶏胸肉を加え、塩・コショウをふりかけ炒めます。
- 16 焼き色がつくまで炒めます。
- 17 水を加えて混ぜ合わせ、煮立たせます。
- 18 キャベツを加え炒めます。
- 19 キャベツがしんなりしたら、しょう油を加え混ぜ合わせたら、来上がりです!
- 20 器にもりつけ、美味しくお召し上がり下さい!
- 21 こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
定番のガリバタチキンに乾燥にんにくをたっぷり入れて、ガーリックバター醤油のパンチの効いた香ばしさ、鶏胸肉と濃縮したしめじの旨み、さらにキャベツの甘みが間違いなし!夏の暑さで食欲がない時に食卓に出せば、きっと箸が止まらず元気いっぱいですよー!
おいしくなるコツ
乾燥にんにくや乾燥ショウガなど食材がお値打ちに買えた時にまとめて食品乾燥機で乾燥させておけば、本当に便利です!あらかじめ洗ってから食べやすい大きさにカットして乾燥保存すれば、そのまま料理に入れるだけ!お金も時間も節約できます。オススメです!
- レシピID:1300023211
- 公開日:2019/06/22
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