夏に食べたい☆ひんやり☆蒸し鶏のごま味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は料理酒をかけておく。
お鍋にお湯を沸騰させて、むね肉を入れて10分位火を通したら、火を切って蓋をして、1時間位そのまま放置する。
中まで火が通ったら、冷蔵庫で冷やす。 -
2
キャベツは千切りに、ネギも刻んでおく。
☆は全て混ぜ合わせておく。 -
3
食べる直前に、冷しておいた鶏肉を食べやすい大きさにきって、キャベツの上にのせる。
混ぜ合わせておいた☆のタレをかけて、ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
冷たい料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は冷蔵庫でよく冷やすと美味しくなります。作り置きレシピとして、前日から茹でて、冷しておいてもいいと思います。 きゃべつは、水菜やレタスなど冷蔵庫にある野菜での代用も可能です。
- レシピID:1300023178
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくても栄養はバッチリです。