夏に食べたい☆ひんやり☆蒸し鶏のごま味噌ダレ レシピ・作り方

夏に食べたい☆ひんやり☆蒸し鶏のごま味噌ダレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
夏に食べたい、冷たい料理料理です。
冷たくても栄養はバッチリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は料理酒をかけておく。
    お鍋にお湯を沸騰させて、むね肉を入れて10分位火を通したら、火を切って蓋をして、1時間位そのまま放置する。
    中まで火が通ったら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 キャベツは千切りに、ネギも刻んでおく。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 食べる直前に、冷しておいた鶏肉を食べやすい大きさにきって、キャベツの上にのせる。
    混ぜ合わせておいた☆のタレをかけて、ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

冷たい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は冷蔵庫でよく冷やすと美味しくなります。作り置きレシピとして、前日から茹でて、冷しておいてもいいと思います。 きゃべつは、水菜やレタスなど冷蔵庫にある野菜での代用も可能です。

  • レシピID:1300023178
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏味噌ごまだれ
関連キーワード
ひんやり 低カロリー ダイエット ごま味噌ダレ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る