鶏そぼろと海苔の冷奴 レシピ・作り方

鶏そぼろと海苔の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐に手作りの鶏そぼろをのせて、ひねったごまと海苔で風味良く仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作る。ID:1300022107
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、鶏そぼろをのせる。
  3. 3 海苔をちぎりながらのせて、ごまを指先でつまんでひねり潰しながらのせる。
  4. 4 醤油をかけたら完成。

きっかけ

鶏そぼろを作ったので。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは市販のものでも。 鶏そぼろに味が付いているので、醤油は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300023176
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみしょうゆ海苔鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 海苔 ごま おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る