簡単☆おからパウダーと乾燥まいたけで豆乳リゾット レシピ・作り方

簡単☆おからパウダーと乾燥まいたけで豆乳リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
おからパウダーに豆乳・ごはん・チーズは最強の組合せですね!植物性タンパク質たっぷりの絶品ヘルシーで濃厚な味わいに仕上がりました!ぜひお試し下さい!オススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからを用意します。
  2. 2 トレイの上にクッキングシートをしき、その上におからをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
  3. 3 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)
  4. 4 こちらがおからパウダーです。
  5. 5 ミルサーできめ細かくします。
  6. 6 こちらがきめ細かいおからパウダーです。
  7. 7 冷凍ミックスベジタブルを用意します。ザルで解凍し布巾でよく水気を取ります。トレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
  8. 8 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間
    (完全乾燥)
    ※ 目の細かいトレイを使用して下さい!
  9. 9 まいたけをほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  10. 10 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  11. 11 フライパンの上に乾燥ミックスベジタブル・まいたけをのせます。
  12. 12 豆乳を加えて火をつけます。
  13. 13 鶏ガラスープの素・塩・コショウを加えて混ぜます。
  14. 14 食べやすい大きさにカットしたハムを加えます。
  15. 15 おからパウダー・水を加えて混ぜます。
  16. 16 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  17. 17 とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
  18. 18 全体的に味がなじんできたら、出来上がりです!
  19. 19 おわんによそって、美味しくお召し上がり下さい!
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きっかけ

おからパウダーを加えると水分が吸われて、ごてごてになってしまうので、水あるいは豆乳を再投入して下さい!ごはんを減らして、もっと多めにおからパウダーを入れてもさらにヘルシーかも知れません。おからパウダーの使い道を模索していて、考えつきました。

おいしくなるコツ

最近よくテレビでおからパウダーが紹介されていますが、なかなかぴったりしたアレンジ料理にめぐりあえず、冷蔵庫にあった豆乳とチーズで試しに作ってみたところ、すごく濃厚な味わいにびっくり!乾燥ミックスベジタブルの彩りにまいたけの風味も最高です!

  • レシピID:1300023154
  • 公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
おから豆乳豆乳スープリゾットまいたけ
関連キーワード
食品乾燥機 おからパウダー 豆乳 リゾット
料理名
簡単☆おからパウダーと乾燥まいてけで豆乳リゾット
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