ひじきの1/3量
ひじきの1/3量
適量
50g
5〜6g
1個
適量
少量
※冷凍枝豆と乾燥ひじきは予め戻しておき、枝豆はさやから出してコーン缶は水気をきった状態にしておいて下さい。
ひじきをザルに出し洗い、お湯をかけてよく水を切ります。
マヨネーズ、ドレッシングを混ぜます。
少しずつ味見をして、マヨネーズ感がだいぶなくなり少し酸味が気になるかな?というぐらいでフレッシュを入れ混ぜてください。
2のソースと水切りしたひじき、枝豆、コーンをよく和えてください。
器にお好みでレタスを敷き、上に乗せてお好みでごまをかければ完成です!
愛知県岡崎市の給食の人気メニューを再現したくてやりました。給食ではひじき多めにして、レタスやごまなしでそのまま食べていました!本当のレシピはセンターの方でも知らないので、意地の再現です✦ฺ
2の時にそれぞれメーカーが違うと味も変わるので、必ず味見をしながらフレッシュを入れるタイミングを見てください。
写真はひじきが少し少なかったんですが、ひじき多めのが美味しいです♥
レシピID: 1300023122
公開日:2019.06.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.