人参とねぎとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

人参とねぎとベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参入りで栄養価をアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、人参、ねぎ、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023111
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン長ネギ(ねぎ)にんじんその他の卵料理
関連キーワード
炒飯 昼食 シャンタン 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/15 14:25
    人参とねぎとベーコンの炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/08/12 22:21
    人参とねぎとベーコンの炒飯
    おいしくできました。
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 18:42
    人参とねぎとベーコンの炒飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る