簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

簡単☆肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
とても簡単においしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに、牛肉とお豆腐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに牛脂(サラダ油)を入れ牛肉を炒める。色が変わったら、白ネギ、お豆腐、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を全て入れて煮る。
    味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

シイタケやエリンギ、シメジなどのキノコ類を入れてもとてもおいしいです。

  • レシピID:1300023110
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/11 09:10
    簡単☆肉豆腐
    糸こんにゃくはありませんが、美味しくいただきました。体があったまりました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る