簡単☆疲労回復☆貧血予防☆乾燥あさりでチャーハン レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
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1
トレイの上にボイルあさりをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) -
3
ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作ります。
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4
フライピンにオリーブオイルをひき、火をつけます。
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5
溶き卵を入れてかき混ぜます。
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6
ご飯・酒を加えます。
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7
塩・コショウをふりかけ、よく炒めます。
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8
乾燥アサリを加え、軽く炒めます。
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9
しょう油・ごま油を加え、味がなじむよう混ぜ合わせます。
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10
レタスを加え、混ぜ合わせます。
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11
レタスがしんなりしたら、出来上がりです!
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12
お皿に盛り付け、紅ショウガをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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そのまますぐに料理できます!
きっかけ
あさりが出始めましたが、食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、炊飯器に入れるだけで絶品料理が楽しめます!
おいしくなるコツ
乾燥あさりはそのまま食べても、本当に美味しく、噛めば噛むほどじんわり旨みがしみ出して、お酒のおつまみとしても最高です!あさりはタウリンや亜鉛など栄養が豊富で、鉄分やビタミンB2も多く含まれ、疲労回復や免疫力アップ、美容にも効果的のようです!
- レシピID:1300023100
- 公開日:2019/06/06
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