なすと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすもやわらかくて美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、なすを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐と油揚げを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1300023078
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る