デリ風☆新じゃがなすマッシュルームのコンソメ炒め レシピ・作り方

デリ風☆新じゃがなすマッシュルームのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
新じゃがとなすは、レンジで加熱してから炒めました。お弁当やおつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは一口大に切る。
    なすは乱切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2 じゃがいもとなすをそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    じゃがいも→4分半位
    竹串をさしてスッと通ればOK。
    なす→2分位

    まとめてざるにあげ水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2とマッシュルームを炒める。
  4. 4 マッシュルームがしんなりしてきたらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023070
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがワインに合うおつまみオリーブオイルマッシュルームなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る