豚肉とキャベツと新玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと新玉ねぎの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹であっさりした炒め物です。
キャベツ大量消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツと新玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら塩麹、醤油、こしょうで味付けする。
    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

キャベツが安く買えたので大量消費。

おいしくなるコツ

強めの中火で炒めます。

  • レシピID:1300023026
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る