なすとピーマンともやしの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンともやしの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌のコクでご飯が進みます☆
なすは火が通りにくいので、レンジで加熱してから炒める事で時短になります。

材料(3人分)

  • なす 4本 正味350g
  • ピーマン 5個 正味100g
  • もやし 100g
  • ごま油 小1
  • 〇シャンタン粉末 小1/2
  • 〇味噌 大1.5強
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは乱切りにして、耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで4分半位加熱。
  3. 3 ピーマンも乱切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2、ピーマン、もやしを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら1の合わせ調味料を加える。
    全体をよく混ぜながら炒め、味が絡んだら完成。

きっかけ

なすとピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉等を加えたり、豆板醤でピリ辛にしても!

  • レシピID:1300022996
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めもやし炒めその他の野菜炒めもやしピーマン
関連キーワード
節約 シャンタン ごま油 ご飯が進む
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/05/22 20:39
    なすとピーマンともやしの味噌炒め
    味噌でご飯が進みましね
    (*´▽`*)
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る