お酒でしっとり!赤魚の干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の焼酎干し 2切れ
- オリーブオイル 小1/2
- 酒 小1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚の身を下にして中火で4分位焼く。
- 2 裏返して酒を回しかけ、蓋をして3分位焼けば完成。
きっかけ
グリルを使わず、パサつかずに焼きたかったので。
おいしくなるコツ
元々塩味がついていましたが、そうでない場合はお好みで塩や醤油等をかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1300022975
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2023/04/30 23:21美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
shinshin_162021/09/09 13:20美味しく作れました♪
ありがとうございました!! -
faiten8882020/10/08 13:26美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
ちゆこ2020/07/17 09:27美味しく出来ました!ありがとうございます!