お酒でしっとり!赤魚の干物 レシピ・作り方

お酒でしっとり!赤魚の干物
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼く時にお酒を加える事で、パサつくのをおさえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚の身を下にして中火で4分位焼く。
  2. 2 裏返して酒を回しかけ、蓋をして3分位焼けば完成。

きっかけ

グリルを使わず、パサつかずに焼きたかったので。

おいしくなるコツ

元々塩味がついていましたが、そうでない場合はお好みで塩や醤油等をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300022975
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
赤魚簡単魚料理焼き魚フライパン一つでできる
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つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/30 23:21
    お酒でしっとり!赤魚の干物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/09/09 13:20
    お酒でしっとり!赤魚の干物
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました!!
  • faiten888
    faiten888
    2020/10/08 13:26
    お酒でしっとり!赤魚の干物
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/17 09:27
    お酒でしっとり!赤魚の干物
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

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