定番☆我が家のひじきの煮もの レシピ・作り方

定番☆我が家のひじきの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
我が家のひじきの煮ものです。
ご飯がすすむしっかり味です。

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 30㌘
  • 油あげ 3枚
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ2~2.5
  • ☆お砂糖 大さじ2~2.5
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。
    油あげはお湯で油抜きをする。
    人参と油あげは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、人参とひじき、油あげをいれて炒める。全体に油が回ったら、☆を入れる。
  3. 3 水を入れ、☆全てを入れたら、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番のひじきの煮物です。

おいしくなるコツ

しっかり味です。お好みで味は調整してください。

  • レシピID:1300022947
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/05/16 14:31
    定番☆我が家のひじきの煮もの
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る