簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉を、まぶしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、しょうがとニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を入れる。
-
3
豚肉に火が通ったら、キムチを入れる。
めんつゆとマヨネーズを入れて全体に味が回ったら出来上がりです。
きっかけ
キムチが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは、多めに入れると味がまろやかになるので、辛めが好きな方は量を調整してください。
- レシピID:1300022894
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件