簡単☆豚キムチ レシピ・作り方

簡単☆豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
簡単、美味しい豚キムチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉を、まぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、しょうがとニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチを入れる。
    めんつゆとマヨネーズを入れて全体に味が回ったら出来上がりです。

きっかけ

キムチが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズは、多めに入れると味がまろやかになるので、辛めが好きな方は量を調整してください。

  • レシピID:1300022894
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/06/09 15:21
    簡単☆豚キムチ
    美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/05/21 22:23
    簡単☆豚キムチ
    キャベツをプラスして作ってみましたぁ~(*´∇`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • くりけいかん
    くりけいかん
    2019/05/19 17:35
    簡単☆豚キムチ
    もやしでカサ増ししました〜
    マヨネーズ&麺つゆで味が整いますね
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る