水菜ときゅうりとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりとベビーチーズのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜とベビーチーズのサラダです。

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • きゅうり 1/4本
  • ベビーチーズ 1個
  • えごま油 小1
  • ぽん酢 小1弱
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    きゅうりは千切りにする。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 水菜ときゅうりをざっと混ぜて皿に盛り付ける。
  3. 3 ベビーチーズをのせる。
  4. 4 えごま油、ぽん酢、ブラックペッパーをかけたら完成。
  5. 5 使用したえごま油です。

きっかけ

頂いたえごま油の活用。

  • レシピID:1300022875
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢火を使わない料理和風のサラダきゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る