絹揚げでちくわときゅうりの冷や奴 レシピ・作り方

絹揚げでちくわときゅうりの冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
絹揚げはもっちり、きゅうりはシャキシャキで食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • 絹揚げ(厚揚げでも) 1/2個
  • ちくわ 1/2本
  • きゅうり 1/6本
  • 白いりごま ふたつまみ
  • ぽん酢 小1弱

作り方

  1. 1 絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 皿に絹揚げをのせて、上にちくわ、きゅうりの順にのせる。
  3. 3 ごまをのせてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

絹揚げを安く買えたので。

  • レシピID:1300022869
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理火を使わない料理きゅうりちくわ
関連キーワード
おつまみ 副菜 ぽん酢 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る