レンジで!もやしとカニカマと枝豆のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 450g
- カニカマ 4本
- 枝豆(冷凍を解凍済み) さやつき12本
- ごま油 大1/2
- シャンタン粉末 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
もやしを耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
ざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。 -
2
カニカマはほぐしておく。
枝豆はさやから出す。 - 3 ボウルにもやしとごま油を入れて混ぜる。
- 4 シャンタン粉末、塩、こしょうで味を調える。
- 5 2を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/09/18 18:55美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)