もやしとカニカマとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

もやしとカニカマとベーコンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒めるので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ベーコンともやしを炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5 麺に焼き色がついたら、取り出していた3とカニカマを戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

焼きそばを食べたいと思い、ある物を入れて作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300022836
  • 公開日:2019/04/26
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カテゴリ
ソース焼きそばカニカマ300円前後の節約料理ベーコンもやし
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