フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作って、殻をむいておく。
しょうがはすりおろしておく。 - 2 フライパンに、豚バラブロックを両面焼く。(油は不要です。)中まで火が通らなくても、両面に焼き色がついたらOKです。
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3
一旦、ブロック肉を取り出し、3~4センチ位の太さに切る。
2で使ったフライパンの油をさっと拭き取り、☆全てとしょうがを入れて、ひと煮たちさせ、切ったブロック肉とゆで卵を入れる。 -
4
中火でことこと煮て、中まで火が通ったらそのまま、火を消して出来上がりです。
とろみが欲しい場合は、水溶き片栗粉を入れる。
きっかけ
豚バラが安かったので作りました。我が家ではリピート献立です。
おいしくなるコツ
うちでは、前日に作っておいて、一晩おいてから翌日の夜に再度温め直して食べています。その方が中まで味が染みていて、美味しく頂けます。
- レシピID:1300022833
- 公開日:2019/04/25
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/10 13:41凄く美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ちょび☆こ2023/03/07 22:02チンゲン菜と共に!フライパンで出来て助かりました、ありがとうございました!!
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節約ぶんちゃん2023/02/18 16:42美味しくできました^_^
有難う御座います♪ -
きなこパン2022/07/05 18:55美味しかったです!また作りたいです。
我が家では大人気のリピート献立です。
だんだん味が染み込むので、作り置きおかずとしてもオススメです。