現在地
 > 
豚肉  > 

フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚バラブロック

    700~800㌘

  • ゆで卵

    4個

  • ☆料理酒

    100ml

  • ☆お醤油

    100ml

  • ☆お砂糖

    大さじ5

  • ☆水

    400ml

  • すりおろししょうが

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉(お好みで)

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮
  • 500円前後

フライパンでも簡単にできます。
我が家では大人気のリピート献立です。
だんだん味が染み込むので、作り置きおかずとしてもオススメです。

作り方

  • 1

    ゆで卵を作って、殻をむいておく。
    しょうがはすりおろしておく。

  • 2

    フライパンに、豚バラブロックを両面焼く。(油は不要です。)中まで火が通らなくても、両面に焼き色がついたらOKです。

  • 3

    一旦、ブロック肉を取り出し、3~4センチ位の太さに切る。
    2で使ったフライパンの油をさっと拭き取り、☆全てとしょうがを入れて、ひと煮たちさせ、切ったブロック肉とゆで卵を入れる。

  • 4

    中火でことこと煮て、中まで火が通ったらそのまま、火を消して出来上がりです。
    とろみが欲しい場合は、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

豚バラが安かったので作りました。我が家ではリピート献立です。

おいしくなるコツ

うちでは、前日に作っておいて、一晩おいてから翌日の夜に再度温め直して食べています。その方が中まで味が染みていて、美味しく頂けます。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 煮卵
料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮

レシピID: 1300022833

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.27

    美味しくできました!
    生姜、良いですね!ピッタリでした。
    また焼いたあと切ったことで火が通りやすかったです、ありがとうございました!

    レポートありがとうございます!
    とても美味しそうですね。
    時短で出来るのと、味が染み込むのも早いですよね。
    また機会があればお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮のページ上部へ