豚肉となすと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは乱切りにする耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで3分半位温める。
小松菜は3センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。
豚肉は塩、こしょうで下味をつける。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、なす、小松菜を加えて軽く炒める。
-
5
1の合わせ調味料を加える。
全体によく絡めながら炒めたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 なすの炒め物 小松菜の炒め物 豚肉の炒め物 お弁当のおかず
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2023/11/26 06:31ピーマン代用で作りました♪
なすと肉の相性バッチリで美味しかったです(+_+) -
mimi23952023/11/01 07:21はじゃじゃさん
もう1件
こちらはお弁当用に
つくりました -
迷える戌年2023/05/20 11:39味噌炒めって、味噌の味次第ですね。我が家は知人の手作り味噌だったので、倍量で作って大さじ1砂糖足しました。安く買えた野菜が美味しく料理できて良かったです^_^
-
じゃんじゃん08132022/08/22 16:21トロトロのナスがおいしい。
手に入りやすいお得食材で簡単に一品出来ました!