水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 30g
- ツナ缶(オイル漬け) 15g
- エクストラバージンオリーブオイル 小1
- レモン汁 小1/4
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 水菜は3センチ幅に切る。
- 2 皿に1を盛り付け、油をきったツナを載せる。
- 3 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/03/23 13:00朝食に作りました♡2回目に植えた水菜が元気よく育って暖かくなって来て花も咲いてきたので早く食べなくては!!水菜レシピ嬉♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶